Pulse Feedback : Guide de démarrage rapide

Grâce à ce guide, tu peux démarrer en quelques minutes et obtenir un feedback avec Pulse.

1. Créer ton compte
  2. Ajouter les participant·es
  3. Inviter des participant·es (uniquement Peer Feedback)
  4. Créer un sondage (uniquement Team Feedback)

1. Créer ton compte

Pour créer un nouveau compte, remplis les champs du formulaire d’inscription. Si tu as déjà un compte, connecte-toi à Pulse Feedback avec le lien tonentreprise.start-pulse.com. Nous t’avons envoyé un e-mail avec tes informations de compte lorsque tu l’as créé.

Bon à savoir  : Si tu as besoin de plusieurs langues, tu peux les activer dans la section admin sous Préférences > Langues.

2. Ajouter les participant·es

Va à la section en cliquant sur ta photo ou tes initiales en haut à droite de l’écran et en sélectionnant Admin.

Dans la section admin, navigue vers Participant·es. Ici, tu peux ajouter des participant·es. Tu peux les ajouter manuellement ou avec l’aide d’un fichier Excel qui contient les informations des participant·es.

Manuellement ajouter les participant·es

Il s’agit de la manière la plus facile si tu veux uniquement ajouter quelques participant·es. Saisis les données importantes dans leurs champs respectifs et confirmes en cliquant sur le bouton Ajouter des participant·es. Tu peux ajouter plusieurs participant·es simultanément.

Bon à savoir : si tu veux assigner les participant·es à une équipe, tu dois en premier la créer. Tu peux le faire en suivant ce chemin Admin > Équipes. Cependant, si tu utilises Excel, tu n’as pas besoin de créer les équipes.

Ajouter les participant·es via Excel

Ceci est la meilleure option si tu souhaites ajouter ou modifier un grand nombre de participant·es simultanément. Sur l’écran Admin > Participant·es, clique sur Ajouter participant·es et puis sur Importer les données dans Excel. Suis les étapes dans cet article.

3. Inviter des participant·es (uniquement Peer Feedback)

Tu peux maintenant inviter des participant·es à l’outil pour qu’ils/elles puissent utiliser Peer Feedback. Pour ce faire, navigue vers Admin > Participant·es et clique sur Télécharger les données > Liens d’invitation. Ceci téléchargera un fichier avec les liens d’invitation personnels que tu pourras partager avec tes participant·es.

Cependant, ceci n’est pas nécessaire si tu utilises le Single Sign-on (SSO). Dans ce cas, tu peux simplement communiquer le lien tonentreprise.start-pulse.com aux participants.

Bon à savoir : si tu réalises directement un sondage Team, tu n'as pas besoin d'inviter les participant·es avec des liens personnels. Ceux-ci seront envoyés via l'e-mail d'invitation au sondage. Nous sortirons bientôt une nouvelle fonctionnalité permettant d'automatiquement inviter les participant·es.

4. Créer un sondage (uniquement Team Feedback)

Tu es maintenant prêt·e à commencer ton premier sondage !

Navigue vers Admin > Team Feedback > Sondages, clique sur + Créer un sondage et suis les étapes. Si tu souhaites utiliser tes propres questions, commence par les ajouter via Team Feedback > Questions > + Ajouter des questions.

Une fois que tu auras activé ou planifié un sondage, tu peux te reposer. Le système s’occupe du reste.

Bon à savoir : si tu as désactivé l’invitation e-mail, tu dois manuellement inviter les participant·es au sondage (en utilisant par exemple MS Teams ou via e-mail) en téléchargeant ou en partageant les liens d’invitation comme décrit dans le point 3. Inviter des participant·es. Cependant, ceci n’est pas nécessaire si tu utilises le Single Sign-on (SSO).

C’est tout pour l’instant. Bon feedback !