Wie kann ich eine Gruppe erstellen oder bearbeiten?

Benutzerdefinierte Gruppen können verwendet werden, um die Ergebnisse einer Auswahl von Teilnehmenden in einer Ansicht anzuzeigen. Dies ist nützlich für Projektteams oder agile Teams, die nicht im Organigramm des Unternehmens abgebildet bzw. als Team bei Pulse Feedback erfasst werden. Du kannst benutzerdefinierte Teams mit einzelnen Mitarbeitenden (z. B. dein Projektteam) und gesamten Teams bilden (z. B. um mehrere Teams in ein Überteam zusammenzufassen).

Wichtig: Die Mitglieder von benutzerdefinierten Gruppen sehen nur die Kommentare von Personen mit Namen und Foto, die Mitglieder ihres bei Pulse Feedback erfassten (organisatorischen) Teams. Die Kommentare aller anderen Mitglieder des benutzerdefinierten Teams werden anonym angezeigt. Es ist aber möglich, seine Kommentare für weitere Personen oder Teams sichtbar zu machen.

Erstellen einer Gruppe

1. Gehe zur Ergebnisansicht einer Umfrage
  2. Klicke auf das + rechts neben Ergebnisse von, Alle Teilnehmenden und gegebenenfalls weiteren Teams
  3. Es öffnet sich das Fenster Weitere Teams oder Gruppen auswählen. Klicke auf Gruppe erstellen.
  4. Jetzt kannst du einen Namen für die Gruppe festlegen und Personen und/oder Teams auswählen, die Teil der Gruppe sein sollen. Wenn du mit der Auswahl fertig bist, klicke auf Mitglieder hinzufügen und im Anschluss auf Speichern.

Anmerkung: Gruppen können von allen Nutzer:innen erstellt und bearbeitet werden. Eine Gruppe muss aus mindestens 3 Teilnehmenden bestehen.

Bearbeiten einer Gruppe

1. Gehe zu Weitere Teams oder Gruppen auswählen (Schritte 1 & 2 oben)
  2. Suche die zu bearbeitende Gruppe. Wenn du Teil der Gruppe bist, wird sie auch ohne Suche angezeigt.
  3. Benutzerdefinierte Gruppen werden mit einem Bleistiftsymbol (✏️) angezeigt. Klicke auf das Bleistift-Symbol, um diese zu bearbeiten.
  4. Jetzt kannst du den Namen der Gruppe bearbeiten, Mitglieder hinzufügen, Mitglieder entfernen oder sogar die gesamte Gruppe löschen. Nachdem du die Änderungen vorgenommen hast, klicke auf Speichern.

Tipp I: Wurde dein Team umbenannt und du siehst nun die Historie deiner letzten Umfragen nicht mehr, kannst du über eine Gruppe die Historie wieder herstellen. Dazu erstellst du eine Gruppe auf Basis der alten und der neuen OE-Bezeichnung zusammen. Benenne es eindeutig (z. B. Beispiel «OE-NEU Historie»). Du hast nun wieder alle vergangenen Daten im Überblick.

Tipp II: Du kannst auch mehrere Teams zu einer Gruppe zusammenfassen. Dies ist nützlich, um mehrere Teams zu analysieren, die nicht in der gleichen Abteilung sind. Wenn ein Team seinen Namen oder seine Zuordnung ändert (z.B. «Vertrieb > Hotline» wird zu «Support > Hotline»), kannst du die Ergebnisse im Laufe der Zeit immer noch verfolgen, indem du das alte Team (Vertrieb > Hotline) und das neue Team (Support > Hotline) zu einer Gruppe (z. B. «Hotline Historie») zusammenfasst.