Kurzanleitung Pulse Feedback

Mit dieser Anleitung kannst du in wenigen Minuten loslegen und mit Pulse Feedback einholen.

1. Konto einrichten
  2. Teilnehmende hinzufügen
  3. Teilnehmende einladen (nur Peer Feedback)
  4. Umfrage aufsetzen (nur Team Feedback)

1. Konto einrichten

Du kannst ein neues Konto erstellen, indem du dieses Anmeldeformular ausfüllst. Wenn du bereits ein Konto hast, melde dich bei Pulse Feedback über den Link DeineFirma.start-pulse.com an. Wir haben dir eine E-Mail mit deinen Kontoinformationen geschickt, als du dein Konto erstellt hast.

Gut zu wissen: Wenn du mehrere Sprachen benötigst, kannst du diese im Admin-Bereich unter Einstellungen > Sprachen aktivieren.

2. Teilnehmende hinzufügen

Gehe in den Admin-Bereich, indem du oben rechts auf dein Foto oder deine Initialen klickst und Admin auswählst.

Gehe nun im Admin-Bereich auf Teilnehmende, um Teilnehmende hinzuzufügen. Du kannst diese entweder manuell eingeben oder eine Excel-Datei mit den Daten der Teilnehmenden hochladen.

Teilnehmende manuell hinzufügen

Dies ist die einfachste Option, wenn du nur ein paar Teilnehmende auf einmal hinzufügen möchtest. Gib die relevanten Daten in die entsprechenden Felder ein und bestätige mit einem Klick auf den Button Teilnehmende hinzufügen. Du kannst auch mehrere Teilnehmende auf einmal hinzufügen.

Gut zu wissen: Wenn du Teilnehmende Teams zuweisen möchtest, musst du die Teams erst erstellen. Dies kannst du bei Admin > Teams tun. Wenn du den Excel-Upload verwendest, musst du die Teams nicht erst vorher erstellen.

Teilnehmende via Excel importieren

Dies ist die beste Option, wenn du eine grössere Anzahl von Teilnehmenden auf einmal hinzufügen oder ändern möchtest. Gehe zu Admin > Teilnehmende > Teilnehmende hinzufügen und klicke auf Zum Excel-Import. Folge den Schritten in diesem Artikel.

3. Teilnehmende einladen (nur bei Peer Feedback)

Jetzt kannst du die Teilnehmenden zum Tool einladen, damit sie Peer Feedback nutzen können. Dazu gehst du zu Admin > Teilnehmende und klickst auf Daten herunterladen > Einladungs-Links. Nun wird eine Datei mit persönlichen Einladungslinks heruntergeladen, die du an deine Teilnehmenden weitergeben kannst.

Dies ist nicht notwendig, wenn du Single Sign-on (SSO) verwendest. In diesem Fall kannst du einfach den Link DeineFirma.start-pulse.com an die Teilnehmenden kommunizieren.

Gut zu wissen: Wenn du unmittelbar eine Teamumfrage durchführst, musst du die Teilnehmenden nicht mit persönlichen Links einladen. Diese werden über die Einladungs-E-Mail der Umfrage verschickt. Wir werden auch bald eine neue Funktion einführen, mit der Teilnehmende automatisch eingeladen werden.

4. Umfrage einrichten (nur für Team Feedback)

Jetzt kannst du mit deiner ersten Umfrage beginnen!

Gehe zu Admin > Team Feedback > Umfragen, klicke auf + Umfrage erstellen und folge den Schritten. Wenn du eigene Fragen verwenden willst, füge diese zuerst bei Team Feedback > Fragen > + Frage hinzufügen hinzu.

Sobald du die Umfrage aktiviert oder auf geplant gesetzt hast, kannst du dich entspannen. Das System kümmert sich um den Rest.

Gut zu wissen: Wenn du die Einladungs-E-Mail deaktivierst, musst du die Teilnehmenden manuell zur Umfrage einladen (z. B. per E-Mail oder Microsoft Teams), indem du die Einladungslinks herunterlädst und an die Teilnehmenden verschickst (siehe oben unter 3. Teilnehmende einladen). Dies ist jedoch nicht notwendig, wenn du Single Sign-on (SSO) verwendest.

Das war's schon. Viel Spass beim Feedback!